November-Backtag im Lernort

Am vergangenen Freitag, 22.11., wurde unser Ofen wieder angeheizt. Noch während der Ofen angeheizt wurde, konnte schon das erste Essen, ein leckeres Abendessen für die sechs Anwesenden, zubereitet werden. Es gab Pide und Pizza.

Der Ofen wird über Nacht mit dem Rest der Glut ziehen gelassen um so eine gleichmäßigere Temperatur im gesamten Ofen zu erreichen.

Samstag werden die eigentlichen Gebäcke im Ofen zubereitet.
Folgendes Gebäck wurde Samstag im Ofen zubereitet:
12 Baguette
18 Brote
           5x Saatenbrote in Kastenform
           4x Muttis Liebling
          3x Alpenroggen
           3x Feines Rundes
           2x Roggenmischbrot
           1x Faltenbrot mit Kräutern
1x Kirschstreuselkuchen
Die Brote wurden sowohl auf Basis von reinen Hefeteigen als auch mit Sauerteig zubereitet.

Sechs Erwachsene und zwei Kinder plus drei Besucher konnten am Samstag im Lernort begrüßt werden. Es hatten alle sowohl Spaß als auch konnte neues gelernt werden und es fanden interessante Gespräche statt.
Der Arbeitseinsatz vom 16.11. wurde in Teilen auch am Samstag weitergeführt.
Dieser Backtag hat gezeigt, daß das Anheizen am Vortrag zum eigentlichen Backen bessere Ergebnisse bringt als vorher gedacht.
Daher möchten wir nun auch weitere Mitglieder und Gäste dazu einladen an unseren Backtagen teilzunehmen.